Торт из белковых коржей с вареной сгущенкой

44154 Торт из белковых коржей с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

• яичные белки – 6 шт.;
• сахарная пудра – 6 ст. л.;
• обжаренный арахис – 150 г;
• просеянная мука – 3 ст. л.;
• вареная сгущенка – 1 банка;
• сливочное масло – 200 г

Рецепт

1. Отделить два белка из охлажденных яиц, перелив их в обезжиренную глубокую миску (желтки в дальнейшем нам не потребуются). Начать медленное взбивание до появления пены.

Торт из белковых коржей с вареной сгущенкой

2. Постепенно просеять две ложки сахарной пудры. Продолжать несложный процесс, пока ингредиенты не увеличатся в несколько раз, а консистенция не станет пышной, воздушной и устойчивой.

Торт из белковых коржей с вареной сгущенкой

3. Теперь очень быстро порубить ножом обжаренный и очищенный от легкой сухой шелухи треть арахиса. Кусочки должны получится мелкими, но не превратиться в крошку.

Торт из белковых коржей с вареной сгущенкой

4. В отдельную емкость просеять столовую ложку муки и засыпать подробленный орех. Лопаткой перемешать сухие ингредиенты.

Торт из белковых коржей с вареной сгущенкой

5. Далее партиями ввести крепкий белок, несколькими движениями замесив воздушно-белковое тесто.

Торт из белковых коржей с вареной сгущенкой

6. Выкладываем массу на противень, который очень важно предварительно полностью устелить тонким листом пекарской бумаги. Выровнять круглый пласт, толщина которого около 1,5 см. Если есть сомнения по поводу размера, рекомендуется на обратной стороне нарисовать карандашом круг необходимого размера.

Торт из белковых коржей с вареной сгущенкой

7. Сушить корж при 150 градусах около 40-50 минут. На следующем этапе пласт достать и оставить для охлаждения и настаивания. Повторить описанный процесс еще два раза, получив в итоге три белковых коржа. Когда все будет готово, взбить мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой. Последний ингредиент вводить частями, чтобы крем не расслоился.

Торт из белковых коржей с вареной сгущенкой

8. Намазать каждый круглый пласт достаточным объемом крема. Сложить друг на друга, максимально аккуратно придавив их ладошками.

Торт из белковых коржей с вареной сгущенкой

9. Украсить верхнюю часть разноцветной присыпкой. Поставить торт из белковых коржей с вареной сгущенкой в холодильник, где настоять десерт на протяжении 10-12 часов.

Дивіться також:  Будь молодой, всегда красивой

Торт из белковых коржей с вареной сгущенкой
10. Приятного аппетита!

Торт из белковых коржей с вареной сгущенкой

Источник

Автор:
Дата:
Из той же категории: (Без рубрики)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + шестнадцать =

Сейчас читают:
top